Перейти к содержимому

Моя старшая дочь в прошлом году категорически отказывалась учить русский и математику.

Соответственно, дела у нее с этими предметами были… Ну так себе. Постоянно приходилось делать с ней домашку. И часто со слезами.

В чем была проблема?

Совсем нет. Она у меня умница. Но дело в том, что ей было непонятно, а нафига ей вообще по жизни эта математика и русский.

А раз нет понимания, то и нет желания учить их. Все просто. Я тоже себя так веду – если мне что-то не интересно, то я это и не делаю. А тут у нее выбора нет – делать приходится, так как родители заставляют.

В конце концов, мне надоело ее пинать и ее слезы. То есть меня припекло и я решил эту проблему решить. Каламбурчик))

Вот такой у нас с ней состоялся разговор.

– Дорогая, любимая моя дочь! Скажи, пожалуйста, а чем ты вообще по жизни хочешь заниматься? Ты уже думала про это?
– Ну, папа. Мне нравится то, чем занимаешься ты. Я тоже хочу быть предпринимателем как и ты. Планирую заниматься танцами и на этом зарабатывать.
– Ну, то есть, ты хочешь открыть свою школу танцев?
– Да!
– Дочь, ты знаешь, чтобы стать хорошим предпринимателем, тебе придется научиться считать. Потому что бизнес – это, в первую очередь, цифры. И тебе придется хорошо говорить и правильно мыслить. Потому что, если ты не знаешь как правильно и красиво мыслить и говорить, то не сможешь донести свои идеи до рынка. А значит, тебя не услышат и денег тебе не дадут. Поэтому у меня плохая новость для тебя – чтобы стать предпринимателем, тебе придется изучать математику и русский. Но ты можешь, конечно, их не изучать. Ты всегда сможешь работать в той же Пятерочке. Там тоже люди нужны. Правда, там денег не очень много, но зато тебе не нужно напрягаться. Ни сейчас. Ни потом. Отработаешь смену и свободна. А чтобы быть предпринимателем – это напрягаться надо…и сейчас, и потом.

Она у меня призадумалась и сказала.

– Ну слушай, пап. Я не хочу работать в Пятерочке. Я хочу быть предпринимателем! Я буду заниматься математикой и русским.

После этого я еще несколько раз напоминал ей о ее планах.

Иногда подтрунивал, когда она забывала делать уроки и зачем эти уроки делать. Напоминал, что в Пятерочку или в Магнит то ей точно всегда можно устроится.

После этого разговора у Любавы не было никаких проблем с русским и математикой.

Никаких!

Сейчас она вообще все уроки делает сама и без напоминания.

Потому что она знает, зачем ей вот это все. У нее появилось вИдение.

К чему я веду вот все это.

В маркетинге и продажах все то же самое.

Вполне возможно, что твой клиент не знает зачем ему нужен твой продукт или услуга. И чтобы ему это показать, ты даешь ему перспективу.

Рисуешь ему картину светлого будущего. И как с помощью твоего продукта он в это светлое будущее может попасть. А если он оставить все как есть и не воспользуется твоим предложением, то все будет так же или еще хуже.

Ты рисуешь ему картину будущего. Ты даешь ему вИдение. И когда у него эта картинка прорисовывается, он сам уже хочет купить твой продукт. И именно у тебя. Потому что это же ты дал ему понимание и вИдение.

ВИдение, вообще, очень важная и сильная штука. Создав его в голове у клиента, ты создаешь у него желание самому купить твой продукт.

Без лишних вопросов и скидок.

И вопрос с конкурентами тоже сразу уходит на задний план.

Лучший способ нарисовать эту картину – личное общение. Либо через ежедневную рассылку. В которой ты каждый день добавляешь еще один мазок в его общую картину вИдения.

И он, рано или поздно станет твоим постоянным покупателем.

Согласись, крутая перспектива!

Сейчас работаем с командой над коробочным решением, как любой предприниматель может увеличить свой доход в бизнесе с помощью рассылок. При этом не увеличивая совершенно рекламный бюджет.

Думаю, к середине июня выкатим. Понимаю, что надо бы быстрее. Но, не я тут специально не спешу. Так как параллельно ведем две компании по этой методе и сразу отрабатываем все тонкости. Чтобы на выходе было реально круто.

Хороших тебе выходных!

Алексей «ушлый батя» Коробейников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.