Перейти к содержимому

Я наконец-то позволил себе отдохнуть пару неделек.

И от писем в рассылку и от проектов.

Что себе разрешил – так это на планерках присутствовать. И то не каждый день.

Первые десять дней мучался от стыда, что отдыхаю. Вот прямо винил себя за то, что я сегодня ничего не изучил нового, не написал письмо в рассылку, ничего не сделал для развития бизнеса.

Но терпел.

На 11 -13 дни начало отпускать.

И тут же мозг начал новую атаку – типа, вот смотри. Теперь тебе хорошо. 10 дней отдыхал. Тебя уже не мутит от работы, пора снова в бой…

Снова терпел и НЕ работал активно.

И вот только в эти последние выходные меня действительно отпустило.

Все выходные работал в огороде у любимой тещи. На теплице поменял поликарбонат. Сколотил штук 5 грядок из досок. Дверь починил в дровяник… Ну и еще кучу всего по мелочи.

И вот только работая на природе я понял, что до этого меняя не отпустило. До этого я лишь вышел из фазы истощения и перешел в фазу нулевой ресурсности. И только к концу второй недели начал восстанавливаться.

Какие уроки вынес из всего этого.

Во-первых, отдых – это обязательно. И отдых должен быть запланирован как и все дела. Иначе ты просто не замечаешь как организм из ресурсности улетает в истощение.

Это как лягушку варить. Если ее положить в холодную воду и начать ее греть – лягуха сварится. А если ее кинуть в кипяток – она от туда выпрыгнет.

Вот я как эта самая лягуха – медленно варился и почти что сварился.

Запланировал на лето 2 раза по две недели отдохнуть.

Во-вторых, нужно хорошо спать. Я лет пять практиковал вставание в 5 утра… Все ж говорят, что это так круто. Фигня это все. Лично проверено. Может это и работает круто, если ложиться в 9 вечера, но ты попробуй это сделать с тремя детьми.

Так что я для себя решил: не слушай чужие правила как тебе жить. Ты можешь к ним прислушиваться. Но в первую очередь — слушай свой организм. Он знает лучше всех. Если ты встаешь в 5 утра, а к 10 утра ты уже никакой, то нафига это все? Сон – важнейшая вещь в жизни. Поэтому спал я в эти две недели столько сколько хотел.

Кстати, если хорошо высыпаться, то и кофе не особо и хочется)

В-третьих, и это самое главное. Когда отдыхаешь – отдыхать с сознанием дела и не винить себя за это. Я решил для себя окончательно, что отдых для меня – это та же работа. Чем лучше я отдохну, тем лучше работу сделаю.

Вот такая сегодня статья в блог. Может немного сумбурно, но точно знаю, что предприниматели себя регулярно загоняют и забывают про отдых. Поэтому решил тебе напомнить, что отдыхать – это хорошо.

Алексей «снова в ресурсе» Коробейников

PS: а ты когда себе разрешал отдыхать в последний раз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.