Перейти к содержимому

На днях смотрел фильм Клинта Иствуда «Гран Торино». С ним же в главной роли.

В одной сцене старый и ворчливый главный герой Уолт, разговаривает с подростком Тао, с которым он дружит, о ценном наборе инструментов в его гараже и о том, как он его получил.

И у них произошел такой разговор, который навел меня на мысли… но сначала сам разговор:

УОЛТ: Что?

ТАО: Я не могу позволить себе покупать все это барахло.

УОЛТ: Я не покупал все это сразу, болван. Я живу здесь уже пятьдесят лет. Человек, живя на одном месте достаточно долго, спокойно соберет для себя приличный набор инструментов.

ТАО: Да, но…

УОЛТ: Послушай, парень, я думаю, я знаю, к чему ты клонишь.Тебе не нужно вот это все, чтобы содержать дом. Расскажу тебе один маленький секрет.

[Уолт гремит вокруг своего верстака с инструментами и кладет на стол ТРИ предмета подряд.]

УОЛТ: Это для тебя. Скотч, WD-40 и пара тисков. Любой мужчина, который чего-то стоит, может сделать половину своей домашней работы с помощью этих трех вещей. И в редком случае, если тебе не хватит этих трех вещей, другие ты можешь одолжить у соседей.

И так далее…

Вот в чем дело. Это как раз то, на какие мысли навел меня эта сцена…

Когда дело доходит до старта, развития и, в конечном итоге, победы в твоем бизнесе как эксперта. Будь то коучинг, маркетинг, психология и любой другой подобный бизнес, тебе не нужно иметь вот эти все 100500 сервисов, обучающих семинаров и тому подобное, чтобы у тебя все работало.
В самом начале

Когда дело доходит до старта, роста и, в конечном итоге, победы в игре фрилансеров, особенно в копирайтинге, коучинге, любом другом подобном сервисном бизнесе, вам не нужно иметь каждый информационный продукт, каждое программное обеспечение, контактную информацию каждого потенциального клиента или что—то еще, чтобы все заработало.

Например, чтобы начать получать клиентов, достаточно на коленке собрать простецкую воронку.

Если ты в моей подписке, то должен был видеть видео, вв котором я рассказывал как это сделать. Если не видел – напиши – я тебе скину.

И эту воронку можно сделать не выходя из Вкашечки. Используя бесплатные сервисы, которые тут уже есть. Даже рассылку можно сделать тут же. Бесплатно.

И нет необходимости пилить сайты, подключать сторонние сервисы аналитики или омниканальные чат-боты…

Но все это делается постепенно, когда появляются на то время и деньги.

Именно о том как запуститься быстро. Буквально с помощью скотча, пары тисков и смазочки WD-40 мы с Пашей рассказываем на нашем курсе «Быстрый запуск в ВК».

Сегодня решил, что этот курс мы будем продавать до конца этого месяца. Потом все. Отправим в архив.

Алексей «все можно починить скотчем» Коробейников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.